Centro residencial asistido para garantizar la calidad de vida del adulto mayor, Santa Maria - Huaura 2023 - Diaz Pareja, Angelo Miguel (2023)
El proyecto de investigación lleva por título “Centro residencial asistido para garantizar la calidad de vida del adulto mayor, Santa María, Huaura 2023”. Cuyo objetivo principal es brindar al adulto mayor los cuidados y atenciones necesarios que permitan recuperar la calidad de vida del adulto mayor. De esta manera permitirá un correcto envejecimiento, teniendo un efecto positivo en esta última etapa que a todo ser humano le toca vivir. La metodología utilizada en el presente estudio es de tipo cualitativa con la recolección de información y datos obtenidos de estadísticas proporcionadas por (INEI,2022), entrevistas y observación de datos. La presente investigación nos muestra que los centros existentes son casas adaptadas, inadecuadas e insuficientes para la atención, cuidados y recreación, mas no son proyectos diseñados para brindar los servicios y cuidados que requieren los adultos mayores. Motivo por la cual hemos visto por conveniente satisfacer las necesidades del adulto mayor y diseñar un centro residencial asistido, el cual beneficiara a todos los adultos mayores, garantizando su calidad de vida