Niveles de resiliencia en estudiantes de 4° y 5° año de educación secundaria de la institución educativa privada Liceo Santo Domingo, Ugel 04 - 2014 - Bobadilla Lino, Evelyn Rocio (2014)
El propósito de este estudio fue determinar los niveles de resiliencia en estudiantes de 4° y 5° año de educación secundaria de la Institución Educativa Privada Liceo Santo Domingo, UGEL 04 – 2014. El diseño de investigación utilizado es el no experimental, descriptivo comparativo la muestra estuvo constituida por 200 estudiantes de 4° y 5° año de secundaria, a quienes se les aplico el instrumento de cualidades resilientes en adolescentes para evaluar los niveles de resiliencia. Los hallazgos demostraron que los alumnos existe niveles de resiliencia en los alumnos de 4° y 5° año de secundaria, según la encuesta aplicada de acuerdo a las dimensiones características personales, características interpersonales, redes de apoyo, conductas de riesgo.