Liderazgo transformacional y comportamiento organizacional en los colaboradores del Hospital Jose Agurto Tello, Lurigancho Chosica 2023 - Gonzales Ccachuco, Regina Berlin (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional en los colaboradores del Hospital José Agurto Tello, Lurigancho Chosica 2023. La metodología de la investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental y corte transversal, con un nivel correlacional, el estudio estuvo conformado por 25 colaboradores, con una muestra de tipo censal, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, aplicando como instrumento el cuestionario, el mismo que fue validado a través del juicio de expertos, obteniendo un grado de confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel excelente. Como resultados para la comprobación de hipótesis, se tuvo una sig.= 0,030 demostrando que existe relación entre las variables de estudio, de la misma manera, se obtuvo un Rho Spearman de 0,435 correspondiéndole un nivel correlacional de positivo moderado. Por lo que se concluye que el liderazgo transformacional interactúa de manera didáctica y positiva con el grupo de colaboradores.