Diseño organizacional y gestión de procesos administrativos de la planta orgánica de la Marina de Guerra del Perú, Callao – 2021 - Balcazar Ortiz, Jesus Alberto (2021)
Diseño organizacional y gestión de procesos administrativos de la planta orgánica de la Marina de Guerra del Perú, Callao - 2021, corresponde al título de la presente investigación, el cual tiene como objetivo general determinar la relación entre diseño organizacional y gestión de procesos administrativos de la planta orgánica de la Marina de Guerra del Perú, Callao – 2021. La presente investigación es de tipo aplicada, es de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. La población fue censal, conformada por 30 trabajadores del área de la secretaría general del Servicio de Armas y Electrónica de la Marina de Guerra del Perú. La técnica empleada para la recopilación de datos fue la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario. La validez se realizó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach. Los resultados demuestran que existen relación entre diseño organizacional y gestión de procesos administrativos de la planta orgánica de la Marina de Guerra del Perú, Callao – 2021, obteniendo un coeficiente de Spearman (0,898), a un nivel de significancia de 0,000 (bilateral), concluyendo que la correlación es significativa.