Modelamiento hidráulico del sistema de drenaje pluvial usando el software SWMM para usarlo en el sector Buenos Aires Noroeste del Distrito de Víctor Larco Herrera - García Gonzales, Leydi Angelica (2020)
La presente investigación plantea como objetivo principal realizar un Modelamiento Hidráulico del Sistema de Drenaje Pluvial del Sector Buenos Aires Noroeste del distrito de Víctor Larco Herrera para drenar el agua de las lluvias. El diseño fue no experimental debido a que analiza y estudia los hechos y fenómenos de la realidad después de su ocurrencia, la población se conformó por la zona Buenos Aires Noroeste del distrito de Víctor Larco Herrera, cuya muestra estuvo conformada por el tramo de la Av. Fátima con Av. Larco hasta la Auxiliar Panamericana Norte (Evitamiento) y finalizando a los canales de regadíos dirigiéndose hacia el norte conformado por 3,384.85 m, ubicada en el distrito de Víctor Larco Herrera; se aplicó la técnica de análisis documental ya que se utilizó los datos Históricos y por observación de campo, datos procesados para el software SWMM. Los resultados demostraron que las condiciones de diseño se manifiesta más incidencia en el mes de enero hasta el mes de marzo, además plantean el uso de las tuberías PVC-U de 500mm, en los buzones una profundidad máxima de 1.40 metros, así mismo el caudal vertido de la tormenta en el periodo de retorno de 10 años es de 974.588 m3. En conclusión, el rediseño de la red mejora la evacuación de drenaje pluvial urbano y solucionará los problemas de dicha área.