Evaluación de la carretera Huanchuy – Case Cunca del distrito Buenavista Alta, Provincia de Casma, Áncash 2019 - Carbajal Peña, Josef Hugo (2019)
La presente investigación titulada “Evaluación de la carretera Huanchuy – Case Cunca, del distrito de Buenavista Alta, Provincia de Casma, Áncash 2019”. Así mismo, las teorías relacionadas al tema se describen básicamente de la infraestructura vial. El tipo de investigación es no experimental – descriptiva. Se propuso como objetivo general el resultado que se obtendrá en la evaluación de la carretera Huanchuy – Case Cunca del distrito Buenavista alta, Provincia de Casma, Áncash 2019. La población y muestra es la misma unidad de análisis, por ende, es la carretera Huanchuy – Case Cunca. En la recolección de datos se emplearon como instrumento fichas técnicas validadas por el Ministerios de Transporte y Comunicaciones, así también el Manual de Diseño Geométrico 2018. El objetivo principal es evaluar la infraestructura vial de la carretera Huanchuy – Case Cunca, del distrito de Buenavista Alta, provincia de Casma, Áncash 2019. Llegando a la conclusión el mal estado que se encuentra la carretera de acuerdo al aspecto geométrico y al reglamento que nos brinda el manual de diseño geométrico 2018. Es por ello, que se recomienda a los futuros tesistas que investiguen acerca de la infraestructura vial de las carreteras de nuestra red vial nacional para poder evaluar el estado actual del sistema de tránsito en el Perú.