Coaching y Gestión del Conocimiento en una Clínica Privada en San Juan de Lurigancho, 2019 - Ipanaque Luyo, Pedro David (2019)
La presente investigación titulada “Coaching y gestión del conocimiento en una clínica privada en San Juan de Lurigancho, 2019”, considera dentro de su objetivo general, determinar la relación existente entre coaching y gestión del conocimiento en una clínica privada en San Juan de Lurigancho, 2019. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional no experimental, de corte transversal. La población fue de 405 trabajadores de una clínica privada en San Juan de Lurigancho, 2019, y de modo similar la muestra fue de 197, siendo de tipo probabilística; la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento de investigación, el cuestionario que cumplió con los requisitos de validez a través de juicios de expertos y la confiabilidad a través del alfa de Cronbach, en el análisis se utilizó el software estadístico informático SPSS versión 24.0. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre coaching y gestión del conocimiento. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación muy alta entre las variables (Rho de Spearman = 0.945), siendo el p valor significativo (p = 0.000 < 0.05).