“Motivación laboral y Compromiso Organizacional en los trabajadores de una Empresa del Sector Industrial del Distrito de Ancón, 2018” - Franco Falcon, Fransheska Diana (2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo determinar la relación entre el Compromiso Organizacional y las dimensiones de la motivación laboral. Para ello la muestra se conformó con 198 trabajadores de una Empresa del Sector Industrial del Distrito de Ancón. Para evaluar la motivación laboral se utilizó el instrumento de Escala de motivación laboral (R-MAWS) y para medir el Compromiso Organizacional se utilizó el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen. Los resultados evidenciaron que existe relación entre el compromiso organizacional con las dimensiones de motivación laboral. En la primera dimensión de la motivación laboral que es la desmotivación, encontramos que existe correlación inversa y débil, además de estadísticamente significativa (p<0.05) con el compromiso organizacional.