Motivación y desempeño laboral en una empresa de transporte durante la pandemia del COVID-19, Santiago de Surco 2021 - Chacon Alatrista, John (2022)
La presente tesis de maestría tiene como tema “Motivación y desempeño laboral en una empresa de transporte Establecer relación entre motivación y desempeño laboral en Empresa de Transporte durante pandemia Covid-19, Santiago de Surco 2021. Metodología fue básica, correlacional, “no experimental” de corte transversal. Técnica fue encuesta población 70, instrumentos aplicados fueron uno por cada variable para obtener información. Resultados obtenidos en la contrastación entre variables Motivación y desempeño laboral, nivel significancia. (0.000) es menor a 0.05, por lo que se aceptó hipótesis alterna, además se tiene un valor Rho Spearman igual 0,502, tiene un valor de correlación positiva media. Concluyendo, se cumplió el objetivo general, valida que existe que en la empresa Transporte existe una incidencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores, para el cumplimiento del objetivo planteado y un mejor desempeño de los trabajadores y cumplimiento de sus responsabilidades en la empresa. Recomendando al Gerente General de la empresa de Transportes seguir cumpliendo los beneficios a trabajadores, para que motivación siga impactando favorablemente en desempeño laboral, con finalidad de alcanzar objetivos planteados, siendo muy importante establecer programas de capacitación para mejorar habilidades y competencias de trabajadores.