El valor público en 03 programas presupuestales con enfoque de gestión por resultados de los sectores desarrollo social, educación y empleo, de acuerdo a la Matriz Lógica del Anexo 2 – 2014 - Castilla Barraza, Jaime Gabriel (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, verificar qué componentes del Valor Público están asociados a la columna de objetivos del Programa Presupuestal con Enfoque de Gestión por Resultados, de los Sectores Desarrollo Social, Educación y Empleo, de acuerdo a la Matriz Lógica del Anexo 2 – 2014.; a partir del análisis documentario de la lógica vertical de la primera columna de la Matriz Lógica de los Programas Presupuestales se buscó responder a la pregunta de investigación: ¿Qué componentes del Valor Público están asociados al Programa Presupuestal con Enfoque de Gestión por Resultados, de los Sectores Desarrollo Social, Educación y Empleo, de acuerdo a la Matriz Lógica del Anexo 2 - 2014?, en la que se han empleado las variables: Valor Público y Programa Presupuestal. Esta investigación apeló para su propósito al diseño de teoría fundamentada, en la modalidad del tipo de estudio documental, que permitió analizar el diseño de la lógica vertical de la columna de objetivos de la Matriz Lógica de los Programas Presupuestales seleccionados. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Valor Público es verificable en la Matriz Lógica de los Programas Presupuestales con enfoque de gestión por resultados, de los sectores de desarrollo social, educación y empleo, de acuerdo al Anexo 2 – 2014, aunque con aspectos a ajustar para evidenciar los componentes del Valor Público (servicio, resultado y confianza) en el diseño de los Programas Presupuestales.