Sistema de información gerencial (SIGPRO) y procedimientos de selección en las entidades públicas de la Región Lambayeque - González Bernal, César Yeudi (2022)
La investigación realizada planteada como propósito determinar la relación entre los Sistema de Información Gerencial (SIGPRO) y los Procedimientos de Selección en las Entidades Públicas de la Región Lambayeque año 2022, utilizando una metodología de tipo básico, con enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, una población censal de entidades públicas de la región Lambayeque, empleando dos instrumentos validados por especialistas referidos al tema sobre uso y manejo de sistemas de información gerencial y procedimientos de selección en contrataciones, de lo anterior se llegó al resultado siguiente, que la relación entre las dimensiones de los sistemas de información gerencial con la variable procesos de selección en las Entidades Públicas, de acuerdo a los datos presentados se aprecia el p valor de todas las dimensiones es de .000; el cual es menor a 0.05, por lo que existe evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula, ya que, existe un nivel alto de significancia entre las dimensiones y la variable en estudio; por otro lado, se evidencia que la dimensión organización tiene una correlación positiva moderada de .466**; La dimensión Administrativa una correlación positiva moderada de .605** a diferencia de la dimensión tecnología que tiene una correlación positiva baja de .324**.