Clima organizacional y desempeño docente de la Red N° 04 - Ventanilla, 2014 - Díaz Pereyra, Lilia Diana (2015)
La investigación, que se ha titulado: “El clima organizacional y desempeño docente de la Red Nº 04 - Ventanilla, 2014”; ha dado respuesta al problema: ¿De qué manera se relacionan el clima organizacional y el desempeño docente de la Red Nº 04- Ventanilla, 2014? El objetivo general ha sido: Determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente de la Red Nº 04- Ventanilla, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental o correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por 138 docente de la Red Nº 04- Ventanilla, 2014. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los docentes de la Red Nº 04- Ventanilla, 2014. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño docente, hallándose una correlación de 0,978 con un nivel de significancia (bilateral) 0,000; lo cual indica que la correlación es positiva alta.