Telemedicina y satisfacción del paciente en un centro de atención primaria de Chiclayo - Tuñoque Huidobro, Richard Alexis (2022)
El presente estudio buscó determinar la relación entre la telemedicina y la satisfacción del paciente de un centro de atención primaria de Chiclayo, justificado por el aumento de teleatenciones por motivo de pandemia COVID-19 que buscaban disminuir la probabilidad de contagio y transmisión de esta enfermedad. El tipo de investigación aplicada fue básica, según su enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Se aplicó la recolección de datos a 114 pacientes que alguna vez recibieron teleconsultas y que tengan mayoría de edad, se usaron dos encuestas, se descargaron y se ordenó la información para luego pasarlo al programa SPSS versión 25 y al final tabular los datos. Se concluyó que existe correlación significativa fuerte entre las variables telemedicina y satisfacción del paciente con 0,773 de coeficiente R – Spearman, por lo que mejorando el uso de la telemedicina se puede obtener una mejor satisfacción del usuario.