Factores de satisfacción y la atención prenatal en las gestantes atendidas en el Centro de Salud Tamburco – Abancay, 2021 - Bollet Sheron, Zoilimar (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo general Determinar la relación que existe entre los factores de satisfacción y la atención prenatal en las gestantes atendidas en el Centro de Salud Tamburco – Abancay, 2021, el estudio que se realizó para la investigación es de nivel correlacional, de corte transversal, por haberse recogido los datos en un determinado tiempo; la muestra obtenida fue en forma aleatoria y el cual estaba representada por 46 gestantes, como instrumento de medición se hizo mediante la escala de Likert previa validación por expertos y considerando el modelo SERVQUAL, modificado, durante el proceso de investigación se utilizó el método deductivo, analítico, los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva En la investigación los resultados más resaltantes fueron en la dimensión de calidad de servicio el 43.5 % de gestantes están satisfechas con la calidad de servicio, el 30.4% tiene una satisfacción neutral, el 15.2% esta insatisfecha, el 8.7% considera estar muy satisfecha y el 2.2% de gestantes considera estar muy insatisfecha. Por lo que se llegó a la siguiente conclusión general las usuarias que recibieron una adecuada atención prenatal presentaron niveles moderados de satisfacción en la dimensión de calidad de servicio revela la poca influencia que tiene la calidad de servicio en la atención prenatal de las usuarias, ya que el personal del área de obstetricia no emplea mejora continua en la prestación de servicios de calidad, la entidad no cuenta con plan de mejora para ofrecer calidad de servicio.