Evasión tributaria y su incidencia en renta de primera categoría en el Centro Comercial San Andrés de la ciudad del Cusco, 2020 - Alagon Fernandez, Maria Trinidad (2022)
El presente trabajo de investigación evasión tributaria y su incidencia en renta de primera categoría en el centro comercial san Andrés de la ciudad del Cusco, 2020, como principal objetivo medir el nivel de evasión tributaria en relación a la renta de primera categoría que existe en el centro comercial san Andrés. Así mismo pone de manifiesto que todos los arrendadores, los arrendatarios y la población en conjunta debería tener conciencia tributaria en cuanto a las obligaciones tributarias; la Sunat pueda realizar fiscalización, verificación en lo referente en la evasión tributaria y la renta de primera categoría, pueda ser más eficiente en los trabajos que sean encomendados. La metodología en el presente trabajo de investigación, es de tipo de investigación es aplicada, teniendo como objetivo de resolver los problemas y poder ponerlo en práctica para las posibles soluciones, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el cual nos permite medir el grado de relación que se tiene entre las variables, el diseño de investigación es no experimental. Se realizó la encuesta a 30 personas, determinando que existe un alto grado de evasión tributaria y su incidencia en renta de primera categoría en el centro comercial san Andrés, de la ciudad del cusco, 2020.