Implementación del Expediente Judicial Electrónico y la Gestión de la Calidad en la Corte Superior de Justicia de Ayacucho 2018 - Conga Soto, Arturo (2018)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la implementación del expediente judicial electrónico y la gestión de la calidad en la Corte Superior de Justicia de Ayacucho en el año 2018. Para el desarrollo del proceso de ejecución de la investigación se utilizó el enfoque cuantitativo y el diseño descriptivo correlacional. La hipótesis comprobada fue que existe relación entre las dos variables de estudio. La población y la muestra estuvieron conformadas por 60 unidades de estudio. La técnica y el instrumento utilizado para medir las variables fueron la encuesta y el cuestionario. Los resultados fueron presentados en tablas estadísticas. El análisis inferencial se realizó a partir del cálculo de estadígrafos de dispersión y correlación. Los resultados afirman que, el 50,7% (34) de los profesionales consideran como bueno la Implementación del Expediente Judicial Electrónico y la gestión de la calidad. Las conclusiones registran que, existen suficientes argumentos estadísticos para afirmar que existe una relación directa muy fuerte entre la implementación del expediente judicial electrónico y la gestión de la calidad en la Corte Superior de Justicia de Ayacucho en el año 2018. (Tau_b=0,836; p_valor=0,000).