Estilos de vida y proceso de decisión de compra en el distrito de Carabayllo, 2020 - Manche Suárez, David Jesús (2020)
En esta investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre estilos de vida y proceso de decisión de compra en el distrito de Carabayllo, 2020. El diseño de esta investigación fue no experimental, de corte transversal y correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 365,800 pobladores del distrito de Carabayllo, la muestra y muestreo fueron no probabilísticos y se trabajó con 173 pobladores. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario, el cual obtuvo un alfa de Cronbach de 0,715, lo cual significa una alta confiabilidad estadística, y una validación de contenido de 91% y 90.6% para ambas variables por parte de los expertos. De manera general, se concluye que los estilos de vida si se relacionan significativamente con el proceso de decisión de compra en el distrito de Carabayllo, 2020 (r de Pearson = 0,605), donde se comprueba que existe una correlación positiva media. Se puede inferir que los estilos de vida, si son favorables para el entendimiento del proceso de decisión de compra.