La gestión de conflictos y su relación con el clima organizacional de la Institución Educativa Nº 150- Héroes de la Breña, UGEL 05 SJL-EA, 2013 - Farfán Pimentel, Johnny Félix (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “La gestión de conflictos y su relación con el clima organizacional de la Institución Educativa No. 150 Héroes de la Breña, UGEL Nº 05 SJL-EA, 2013”; tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre en la Gestión de Conflictos y el Clima Organizacional en la Institución Educativa No. 150 “Héroes de la Breña”- UGEL 05, S.J.L-E.A, 2013, y como objetivo general: Conocer la relación que existe entre en la Gestión de Conflictos y el Clima Organizacional en la Institución Educativa No. 150 “Héroes de la Breña”- UGEL 05, S.J.L-E.A, 2013. En el aspecto metodológico mi trabajo de investigación es de tipo cuantitativo. El nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La poblacional fue delimitada por los miembros de la comunidad educativa de la Institución Educativa No. 150 “Héroes de la Breña”-y equivale a 120 estudiantes. La muestra fue de tipo probabilístico aleatorio simple que equivale a 90 estudiantes. La variable (1 ) Gestión de conflictos. Su cuantificación se llevó a cabo a través del instrumento de evaluación de dicha variables, luego que fuera estandarizada y adaptada para este estudio. La variable (2) es el Clima organizacional de la Institución Educativa No. 150 Héroes de la Breña. Como conclusiones finales puedo afirmar que: Existe evidencia muestral para afirmar que La gestión de conflictos se relaciona significativamente con el clima organizacional de la Institución Educativa No. 150 Héroes de la Breña, UGEL 05 SJL- EA, 2013.