Gestión de un programa de mantenimiento de los equipos biomédicos en el servicio de emergencia-uci del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2016 - Flores Rodríguez, Wilmar (2017)
En la investigación titulada Gestión de un programa de mantenimiento de los equipos biomédicos en el servicio de emergencia-uci del hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2016: el objetivo general de la investigación fue Determinar las diferencias de la gestión de un programa de mantenimiento de los equipos biomédicos en el Servicio de Emergencia-Uci del Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2016. El tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación es descriptivo comparativo y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 trabajadores de los cuales 30 trabajadores son del servicio de emergencia y los otros 30 trabajadores restantes son del servicio de UCI. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fue un cuestionario aplicado a los trabajadores de los dos servicios. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta: 0,934 para la variable gestión de mantenimiento. Los resultados obtenidos fueron que en los niveles de la variable gestión del mantenimiento de equipos biomédicos en el Servicio de emergencia y en la Unidad de cuidados intensivos, el 53.1% de los encuestados del servicio de emergencia opinaron que la gestión de mantenimiento es mala, frente al 3,3% de la Unidad de cuidados intensivos, quienes afirmaron que es también mala. Finalmente el 3,3% de los trabajadores del Servicio de emergencia afirmaron que la gestión de mantenimientos de equipos es buena, frente al 56,7% del servicio de cuidados intensivos quienes respondieron que es buena.