Relación entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores de la Ugel Ascope 2020 - Balladares Guerra, José Junior (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó para determinar si existe relación entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Ascope, para lo cual se empleó un diseño correlacional utilizando como instrumentos de investigación el Cuestionario para Evaluar la Competencias Gerenciales y el desempeño laboral, la muestra estuvo conformada por todos los trabajadores de la institución por ser 28, el estudio ha demostrado que existe una correlación significativa entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Ascope, las competencias de manejo propio, de la comunicación, de la diversidad y de equipos se relacionan significativamente con el desempeño laboral; se concluyó que los trabajadores se encuentran en nivel alto y medio para poder desempeñar sus labores y así mejorar el novel del desarrollo de las competencias gerenciales.El presente trabajo de investigación se realizó para determinar si existe relación entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Ascope, para lo cual se empleó un diseño correlacional utilizando como instrumentos de investigación el Cuestionario para Evaluar la Competencias Gerenciales y el desempeño laboral, la muestra estuvo conformada por todos los trabajadores de la institución por ser 28, el estudio ha demostrado que existe una correlación significativa entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Ascope, las competencias de manejo propio, de la comunicación, de la diversidad y de equipos se relacionan significativamente con el desempeño laboral; se concluyó que los trabajadores se encuentran en nivel alto y medio para poder desempeñar sus labores y así mejorar el novel del desarrollo de las competencias gerenciales.