Estrategias lúdicas en el aprendizaje de resolución de problemas en los estudiantes de la Institución Educativa Santa Rosa de Lima, Callao, 2018 - Carbajo Vilcachagua, Victoria Lidia (2018)
La presente investigación titulada: Estrategias lúdicas en el aprendizaje de resolución de problemas en los estudiantes de la Institución Educativa Santa Rosa de Lima, Callao, 2018, tuvo como objetivo general Determinar cuál es el efecto de la aplicación de estrategias lúdicas en el aprendizaje de resolución de problemas en los estudiantes del 3er grado de primaria de la I.E. Santa Rosa de Lima, Callao, 2018; el tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental. La población estuvo formada por 50 estudiantes la muestra fue censal y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue prueba de evaluación, y los instrumentos de recolección de datos fue un cuestionario de 20 ítems con escala de respuesta dicotómica, que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad KR Ruderson. Se llegó a la conclusión: de que la aplicación de estrategias lúdicas en el aprendizaje mejora la resolución de problemas de igualación en los estudiantes del 3er grado de primaria de Santa Rosa de Lima, Callao, 2018