Clima laboral y Asertividad en trabajadores del Gobierno regional de Apurímac - Talaverano Chiclla, Jonathan (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la correlación entre clima laboral y asertividad en trabajadores del gobierno regional de Apurímac, 2022. El enfoque del estudio es cuantitativo, su tipo descriptivo, No experimental de corte transversal, de diseño correlacional, La población de estudio fue de 250 trabajadores, entre hombres y mujeres, de ellos se obtuvo la muestra conformada por 152 trabajadores, obtenido con muestreo no probabilístico. Los instrumentos utilizados fueron la escala de clima laboral (CL-SPC), y la escala multidimensional de la asertividad (EMA) Se utilizó además el clásico programa de estadística SPSS para la obtención de los resultados. Así mismo los resultados señalaron que no existe relación entre clima laboral y asertividad siendo negativa considerable y de magnitud mediana (rs=0.145 y p>,05) y con tamaño de efecto pequeño (0.021). Se concluyó que las variables no se relacionan una con otra, lo cual demuestra que ambas variables son independientes y los trabajadores protegen su entorno laboral y asertividad en base a la percepción y sus sentimientos emocionales.