Influencia de la educación ambiental en la gestión de residuos sólidos de la Municipalidad Distrital de Ventanilla - Santamaria Ynoñan, Julio Cesar (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la educación ambiental en la gestión de residuos sólidos de la Municipalidad Ventanilla. El principal problema es la mala gestión de RR.SS, fundamentando que sucede por la falta de educación ambiental en los habitantes y trabajadores. Siendo una investigación cuantitativa, definiéndola como analítica y teniendo un diseño de investigación no experimental porque no se ha manipulado ninguna información recolectada. Teniendo como población de trabajadores y habitantes del distrito de Ventanilla y como muestra a 7 trabajadores del área de RR.SS y 384 habitantes del distrito de Ventanilla. Se requirió para la recolección de datos la técnica de observación, complementando con encuestas realizadas a la población y trabajadores. En conclusión, se describió la gestión actual de RR.SS, se plantearon estrategias de educación ambiental, se analizó la influencia de las medidas de educación ambiental, se identificó la influencia que tienen las actitudes de los trabajadores y habitantes en la gestión de RR.S, y se sintetizó las mejoras que se obtuvieron al aplicar las estrategias de educación ambiental. En cuenta a ello se determinó la influencia que tiene la educación ambiental para tener una buena gestión de RR.SS en el distrito de Ventanilla.