Síndrome de burnout y agresividad en choferes de transporte público de la empresa Huáscar - Perea Velasquez, Jackelyn Melissa (2012)
El presente estudio tuvo como finalidad establecer la relación entre el síndrome de Burnout y la conducta agresiva en un grupo de choferes de transporte público de la Empresa de Transporte Huáscar del distrito de San Juan de Lurigancho. Se utilizó estudio descriptivo correlacional y un diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 200 choferes, cuyas edades fluctúan entre 18 a 57 años. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de Burnout de Maslach, (MBI) y el cuestionario de agresividad de Buss y Perry. (AQ) Los resultados revelaron la existencia de correlación significativa a nivel del 0.05 de la variable Síndrome de Burnout con la variable conducta agresiva, también se halló la existencia de correlación significativa al nivel de 0.05 del indicador índice de agotamiento emocional y la variable conducta agresiva, como la existencia de correlación significativa del indicador de despersonalización con la variable conducta agresiva, y finalmente la existencia de correlación significativa del indicador baja realización personal la variable conducta agresiva.