Clima organizacional y productividad en los docentes de las instituciones educativas técnicas del nivel secundaria del distrito de San Juan de Miraflores - 2014 - Durand Nieto, Violeta (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “clima organizacional y productividad en los docentes de las instituciones educativas técnicas del nivel secundaria del distrito de San Juan de Miraflores – 2014” ha dado respuesta al problema general ¿De qué manera el clima organizacional se relaciona con la productividad docente en las instituciones educativas técnicas del nivel secundaria del distrito de San Juan de Miraflores-2014? y el objetivo general fue determinar como el clima organizacional se relaciona con la productividad docente en las instituciones educativas técnicas del nivel secundaria del distrito de San Juan de Miraflores- 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 1 08 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables, se empleó la opinión de expertos y se utilizó el software SPSS. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman tenemos lo siguiente: un nivel de correlación de 0.832; lo cual indica que la correlación es alta. Por todo ello se concluye que existe relación directa y significativa entre el clima organizacional y productividad docente de las instituciones educativas técnicas del nivel secundaria del distrito de San Juan de Miraflores-2014.