Clima social familiar y resiliencia en estudiantes de nivel secundario en una institución educativa Moche, 2021 - Saavedra Rodriguez, Lesly Yasmina (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre clima social familiar y resiliencia en estudiantes. Se aplicó una metodología de tipo básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se les suministro la técnica de encuesta y dos cuestionarios, el Cuestionario de Clima Social de Fes y Resiliencia (ERE-SEC) La población se constituye por 198 estudiantes y la muestra se constituye por 131 estudiantes, los cuales pertenecieron de 1° a 5° de secundaria. La conclusión principal fue que en un nivel tendencia mala a un 60% con bajo nivel de resiliencia. Así mismo el 50% presenta un nivel medio y tendencia a buena con bajo nivel de resiliencia. Finalmente, se rechazó la hipótesis de la investigación, ya que se identificó un coeficiente de = -.027 lo que implica una relación correlación negativa baja, con p=.760 mayor a 0.05 es decir no es significativa.