Influencia del clima organizacional en el desempeño docente de una Unidad Educativa, Guayaquil, Ecuador, 2018 - Robayo Gutiérrez, Juana Norma (2019)
La investigación denominada “Influencia del clima organizacional en el desempeño docente de la Unidad Educativa Alberto Perdomo Franco, Guayaquil, Ecuador, 2018” tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño docente. La investigación planteó la hipótesis que afirmaba que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño docente de la Unidad Educativa Alberto Perdomo Franco, Guayaquil, Ecuador, 2018”. La población de estudio corresponde a 14 docentes nombrados. El estudio es no experimental, asume un diseño correlacional causal. La investigación desarrolló la técnica de la encuesta, validaron dos cuestionarios con respuestas de escala likert. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 22. Los resultados estadísticos de la tabla 7 ponen en evidencia que el valor de sig. fue de 0.572 mayor al 0.05; la correlación es negativa -.0165 y su porcentaje de influencia solo alcanzó el 2%; con éstos datos se niega la influencia significativa del clima organizacional sobre el desempeño docente. La investigación concluye demostrando que el clima organizacional no influye significativamente en el desempeño docente de la Unidad Educativa Alberto Perdomo Franco, Guayaquil, Ecuador, 2018.