Desempeño docente y aprendizaje en historia geografía y economía en estudiantes del VII ciclo - Duncan Villarreal, David Humberto (2017)
El presente trabajo de Investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre la percepción del desempeño docente y el aprendizaje en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del VII ciclo de educación secundaria en la I.E. Nº 143 “Solidaridad II”, San Juan de Lurigancho, 2016?. Asimismo, el objetivo fue Determinar la relación entre la percepción del desempeño docente y el aprendizaje en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del VII ciclo de educación secundaria en LA I.E. Nº 143 “solidaridad II”, san Juan de Lurigancho, 2016. El tipo de investigación fue básica con un diseño correlacional. El método empleado fue hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 320 estudiantes del VII ciclo. La muestra estuvo conformada por 114 estudiantes. Se aplicó la técnica de la encuesta. En instrumento fue un cuestionario dicotómico. Se estableció la confiabilidad con el KR20. En la investigación se trabajó con la teoría del aprendizaje constructivista. En la presente investigación, se llegó a la conclusión: Existe relación entre la percepción el desempeño docente y el aprendizaje en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del VII ciclo de educación secundaria en La I.E. Nº 143 “Solidaridad II”, san Juan de Lurigancho, 2016. (sig. bilateral = 0.000 < 0.05).