La responsabilidad social y su influencia en el desarrollo sostenible de la Municipalidad Provincial de Chepén, en el año 2019 - Malca Cubas, Brian Jair (2020)
La actual tesis titulada como; “La Responsabilidad Social y su influencia en el desarrollo sostenible de la Municipalidad Provincial de Chepén (MPCH), en el año 2019”, El objetivo es definir la influencia entre la responsabilidad social y el desarrollo sostenible. El avance de esta tesis es de tipo no experimental con un diseño correlacional - causal, el muestreo que se ejecuta es no probabilístico, con una población muestral de 73 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chepén. La técnica empleada es la encuesta, tiene como instrumento el cuestionario para medir el proceso de validez y confiabilidad ante su utilización a la población muestral. De los resultados conseguidos se afirma que si existe una influencia entre ambas variables de estudio, responsabilidad social y desarrollo sostenible dentro de la Municipalidad Provincial de Chepén, en el año 2019, con coeficiente de correlación de (r=0.814), mostrando un nivel de correlación alta y significativa, entendiendo que existe relación entre la responsabilidad social y su influencia en el desarrollo sostenible de la Municipalidad Provincial de Chepén. Luego de desarrollar la prueba de Sperman para la influencia que existe entre responsabilidad social y el desarrollo sostenible en la Municipalidad Provincial de Chepén en el año 2019, se determina aprobar la hipótesis alternativa y apartar la hipótesis nula.