Gestión del Programa Educación Secundaria con Modalidad a Distancia – ESMED, en zona amazónica y zona andina del Perú, 2016 - Durán Falcón, Omar Ángel (2017)
La presente investigación titulada “Gestión del Programa Educación Secundaria con Modalidad a Distancia – ESMED, en zona amazónica y zona andina del Perú, 2016” tuvo por objetivo describir y comparar la gestión de este programa, entre zonas amazónicas y zonas andinas del Perú. La investigación corresponde al tipo sustantivo, de carácter descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. Se tomó la población censal constituida por 30 instituciones educativas y 60 docentes tutores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta documental y la confiabilidad se determinó por el coeficiente Alfa de Cronbach que resultó un valor 0.866. Luego de aplicar los instrumentos y realizar el análisis estadístico mediante el SPSS v.23, se encontró que no existen diferencias significativas en la Gestión del modelo ESMED entre las zonas amazónicas y zonas andinas del Perú.