Eficacia del decreto legislativo 1278 en la preservación de un ambiente equilibrado y saludable en el distrito de Guadalupe, 2022 - Zarza Salirrosas, Cynthia Solcire (2022)
La presente investigación tuvo como título “Eficacia del Decreto Legislativo 1278 en la Preservación de un Ambiente Equilibrado y Saludable en el Distrito de Guadalupe, 2022”. Como objetivo general: Determinar la relación entre el Decreto Legislativo 1278 y la Preservación de un Ambiente Equilibrado y Saludable en el Distrito de Guadalupe, 2022. En cuanto a su metodología fue de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Asimismo, la muestra estuvo conformado por 261 ciudadanos del Distrito de Guadalupe; la técnica empleada fue una encuesta mediante el instrumento de un cuestionario. En el resultado se evidenció que existe una correlación positiva considerable con un valor de rs=0.783. Se concluyó que, se manifiesta que realmente sí se cumple con el del Decreto Legislativo 1278, y se estaría preservando el Ambiente Equilibrado y Saludable en el Distrito de Guadalupe.