Resiliencia en colaboradores dependientes e independientes víctimas de la pandemia de empresas de calzado - El Porvenir, 2021 - Nuñez Huamán, Sheyla del Pilar (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si existe diferencia en el nivel de resiliencia entre los colaboradores dependientes e independientes, víctimas o no de la pandemia de empresas de calzado. La población estuvo conformada por los colaboradores dependiente e independientes de las empresas de calzado del distrito El Porvenir, siendo un total de 211 participantes. Se realizó un muestreo no probabilístico. La técnica que se usó fue la entrevista y la ficha de recolección de datos. Dentro de los resultados se verifica, que sí existen diferencias estadísticamente significativas en todas las dimensiones de la resiliencia entre ambos grupos de colaboradores, observándose mayor presencia de la variable en los que no han sido víctimas de Covid - 19.