El proceso de adaptación en los niños de 2 años desde la mirada de los padres, Lima – 2024 - Nuñez Martinez, Brenda Noelia (2024)
La adaptación en niños de 2 años conlleva a un proceso que se desarrolla de manera progresiva y necesaria para que los niños se adapten a la cuna. Este estudio tuvo como objetivo identificar el nivel de la adaptación de los niños de 2 años desde la mirada de los padres, Lima – Perú, 2024. También estuvo alineado con el ODS 4: Educación de Calidad, para desarrollar esta investigación se empleó el enfoque cuantitativo debido al uso de la estadística. El tipo fue básico porque promovió a crear nuevos conocimientos, de alcance descriptivo simple, de una variable. Para la obtención de los datos se empleó 4 dimensiones y 32 ítems con alternativas de respuestas politómicas la cual fue aplicada a 20 padres, los resultados mostraron que los niños el 40 % se encuentran en un nivel logrado, el 30 % se encuentra en el nivel proceso y el otro 30% en el nivel inicio; por lo que se concluyó que, si se encuentra en un nivel de adaptación logrado, lo que significa que cuando se encuentre en el nivel logrado, nos indica que los niños si cumplen en su totalidad su adaptación.