Gestión del conocimiento y la calidad educativa en las instituciones públicas del nivel secundario en el distrito de Barranca - 2012 - Paredes Garay, Mabila Yoni (2013)
El presente trabajo de investigación, surge de la necesidad de conocer qué relación existe entre la Gestión del Conocimiento y la Calidad Educativa teniendo en cuenta que estamos viviendo constantes cambios debido a los avances tecnológicos con el objetivo de determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la calidad educativa que brindan las instituciones públicas del nivel secundario en el Distrito de Barranca – 2012. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población de 303 docentes de las Instituciones Públicas del Nivel Secundaria del Distrito de Barranca 2012. Se administró la encuesta a los docentes sobre la Gestión del Conocimiento y la Calidad Educativa y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación positiva y significativa alta y el p – valor= .000< .05, entre las variables Gestión del Conocimiento y Calidad Educativa en las Instituciones Públicas del Nivel Secundaria del Distrito de Barranca– 2012, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.