Inteligencia emocional y agresividad en niños: una revisión sistemática - Jimeno Coronel, Bárbara Natali (2021)
La investigación de tipo teórica y diseño de revisión sistemática, tuvo como objetivo analizar los hallazgos de los estudios que señalan las relaciones entre la inteligencia emocional y la agresividad en niños. Los resultados indican que se identificó 136 investigaciones potenciales, de las cuales se seleccionaron 5 investigaciones que cumplen con los criterios de selección, de cada estudio se describió el objetivo, asimismo la hipótesis, los resultados, las características de la muestra y la conclusión. Se concluye que el 100% de los estudios presenta relaciones negativas, además, el 40% presenta correlaciones de efecto pequeño, de igual manera el 40% presenta relaciones de efecto mediano, y el 20%, presenta relaciones de efecto inferior al pequeño.