Supervisión A La Gestión Del Comité De Alimentación Escolar Y Calidad Del Servicio Alimentario Qali Warma, Distrito- Asia-2018 - Reyna Hoyos, Jhonatan King (2018)
El presente trabajo de investigación está relacionado con la Supervisión que realizan los monitores de gestión local del programa Qali Warma a la gestión del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario en las II.EE del distrito de Asia, 2018. El diseño que se aplicó a la presente investigación fue no Experimental – Transversal. Es una investigación de tipo Correlacional cuantitativa. El objetivo de la presente investigación es analizar en qué medida se relaciona la supervisión a la gestión del CAE y la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en las II.EE del distrito de Asia-2018. El estudio tuvo como población a PP.FF de 3 instituciones educativas del distrito de Asia como son la I.E Nº 465; cuya población fue de 85 PP.FF; la IE Nº 476 con una población de 194 PP.FF y la IE Nº 20125 con una población de 198 PP.FF; cuyas muestras representativas fueron 70,129 y 131 respectivamente. Las opiniones de los padres de familia fueron recogidas a través de cuestionarios los cuales fueron validados por jueces expertos y para medir el coeficiente de confiabilidad se determinó el Alfa de Crombach para el cuestionario sobre Supervisión a la gestión del CAE el cual fue de 0.92 y para el cuestionario respecto a la calidad del servicio alimentario resulto ser 0.97.Por tanto se demuestra una alta consistencia. Para contrastar las hipótesis tanto general como para las hipótesis específicas se aplicó estadística inferencial para lo cual se realizó la prueba Rho de Spearman. Llegando a la conclusión que existe una relación directa y significativa entre la supervisión a la gestión del comité de alimentación escolar y la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en el distrito de Asia, 2018 al obtener como Rho de Spearman =0.250; p-sig.=0.000).