Percepción de la gerencia estratégica y el desempeño docente en la Institución Educativa ”José María Arguedas” de Tablada de Lurín, Villa María del Triundo, Lima - 2013 - Bautista Ñaupari, Juan Carlos (2013)
El presente estudio que se titula “Percepción de la gerencia estratégica y el desempeño docente en la Institución Educativa “José María Arguedas” de Tablada de Lurín, Villa María del Triunfo, 2013”, tuvo como objetivo: determinar la relación entre la percepción de la gerencia estratégica y el desempeño docente, respondiendo a la problemática educativa institucional. La investigación obedece al tipo básico y diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, y se utilizó un cuestionario y una lista de cotejo como instrumento de recolección de datos, que se aplicaron a una muestra no probabilística comprendida por 97 docentes, con un Rho =,344 que indica una baja relación entre las variables. Luego de haber realizado el análisis, procesamiento e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La percepción de la gerencia estratégica sí se relaciona positiva y baja con el desempeño docente en la Institución Educativa N° 6024 “José María Arguedas” de Tablada de Lurín, Villa María del Triunfo, 2013, habiendo obtenido un coeficiente de correlación (rs=0.344) baja.