Nivel de la autoestima en estudiantes del quinto grado de primaria de la Institución Educativa N.º 169 San Carlos, San Juan de Lurigancho, 2014 - Cunyarache Camasca, Margarita Rafaela (2017)
La reciente investigación titulada Nivel de la autoestima en estudiantes del quinto grado de educación primaria de la institución educativa n.º 169 San Carlos, San Juan de Lurigancho, 2014; tiene como objetivo establecer el grado de autoestima de los estudiantes. La reciente investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple. Se aplicó la técnica de encuesta censal, a una muestra de 30 estudiantes de quinto grado de educación primaria, con el instrumento del inventario de Coopersmith. Los datos obtenidos se analizaron con el programa estadístico SPSS versión 22 en español. En la presente investigación se concluye que los estudiantes del quinto grado de primaria de la institución educativa n.º 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2014 tienen un nivel de autoestima medio adecuado a los resultados obtenidos, teniendo como resultado que el 30% (9) de estudiantes del quinto grado de primaria tienen un nivel bajo, el 50% (15) de estudiantes tienen el nivel medio, y el 20% (6) de estudiantes del quinto grado de primaria tienen un nivel alto. Por lo tanto, podemos decir que los estudiantes tienen una autoestima media que no es muy adecuada porque al no ser atendida puede bajar. Entonces con el inventario escolar de Coopesrmisth se tiene un lenguaje a nuestro contexto.