Gestión de bienes muebles del Estado y la conciliación contable patrimonial de la Municipalidad provincial de Tambopata, 2021 - Arias Diaz, Paolo Alexander (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo la determinación de la relación de la gestión de bienes mueble y la conciliación patrimonio contable en la municipalidad provincial de Tambopata, 2021. El enfoque de esta indagación es cuantitativo, de diseño correlacional descriptivo, de nivel descriptivo de tipo básico. La muestra de estudio fue no probabilístico de tipo intencional y constituyose por 40 trabajadores administrativos, la aplicación de los instrumentos fueron ejecutados por medio de la técnica de encuesta, y los mismos fueron denominados cuestionario de gestión de bienes mueble y cuestionario de conciliación patrimonio contable. Los resultados recaudados por medio del procesamiento estadístico, a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman otorgaron un valor de 0.658 con una significancia de 0.000. De esa manera se llegó a la conclusión que existe relación positiva, significativa y alta entre la gestión de bienes mueble y la conciliación patrimonio contable en la municipalidad provincial de Tambopata, 2021. En consecuencia de ello, debido a que el valor de la significancia se encuentra en los parámetros aceptados, existe relación entre la gestión de bienes mueble y la conciliación patrimonio contable.