Juego didáctico y aprendizaje de la matemática en estudiantes del tercer grado de primaria de una institución educativa pública, Pimentel - Sanchez Lora, Carmen Alexandra (2022)
La presente investigación titulada Juego didáctico y aprendizaje de la matemática en estudiantes del tercer grado de primaria de una Institución Educativa Pública, Pimentel. En la cual se estableció como objetivo general Determinar el grado de relación entre el juego didáctico y el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del tercer grado de primaria de una Institución Educativa Pública, Pimentel. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, transversal correlacional. La población en la presente investigación, estuvo integrada por 25 estudiantes del tercer grado de primaria. Concerniente a los instrumentos que se utilizaron para recolectar los datos, se empleó la técnica de la observación a través de una guía de observación que buscó diagnosticar el nivel del desarrollo del juego didáctico y una lista de cotejo que buscó observar el nivel de aprendizaje de la matemática. Se obtuvo como resultado una correlación positiva, directa y alta (Rho = ,892), con un nivel de significatividad de (p < 0.05). Se concluyó que, si existe relación entre el juego didáctico y el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del tercer grado de primaria de una Institución Educativa Pública, Pimentel.