La metodología 5s para mejorar la productividad en una empresa industrial, Lima 2023 - Mediano Vargas, Abelardo (2023)
La investigación tuvo por objetivo establecer cómo la metodología 5S mejora la productividad de una empresa de faja transportadora, Lima - 2023. La metodología de investigación fue un diseño experimental de clase pre – experimental, de nivel explicativo, corte longitudinal, enfoque cuantitativo, tipo aplicada. El instrumento fue la ficha de registro de datos. La población consideró la recolección de datos durante los 8 meses con respecto a la cantidad de fajas transportadoras. Los resultados para la comprobación de hipótesis general según la prueba de T-Student fue significativa p = .005 < 0.05. Por lo que se concluye que la metodología 5S mejora la productividad en una empresa industrial, Lima – 2023. Mejorando las etapas de orden, clasificación, normalización, limpieza y disciplina, creando un entorno de trabajo organizado y eficiente.