El eco-turismo como elemento de integración urbana, caso balneario del Ñuro en la provincia de Talara, Piura 2019” “Eco-resort integrado al paisajismo del Ñuro - Medina Valenzuela, Victor Saul (2020)
El presente estudio de investigación titulado: “El eco-turismo como elemento de integración urbana, caso balneario del Ñuro en la provincia de Talara, Piura 2019”, tiene como propósito, evaluar al eco-turismo y la integración urbana con la finalidad de comprobar la relación que existe entre ambas variables, mediante alternativas estratégicas que vinculen a la población local con el entorno natural, generando así un aporte La investigación realizada es de tipo básico, diseño no experimental y transversal, correlacional. La cual procura aportar en las necesidades básicas que carece la población del Ñuro, del cual mejore el confort y la calidad de vida, carencias que, a través de la modalidad del turismo natural y la participación ciudadana, logre el equilibrio entre las dos principales actividades que se desarrolla en el presente sector. Los resultados obtenidos mediante la encueta nos arrojó un resultado medianamente positivo, debido a la falta de conocimiento sobre los principales resultados del eco-turismo. Concluimos que la manera de obtener un mejor desarrollo es a través de la intervención de la población.