Habilidades blandas y las relaciones interpersonales en los docentes de la institución educativa N° 146, S.J.L.-2020 - Curi Mesaico, Victoria (2020)
La investigación realizada se titula: Habilidades blandas y las relaciones interpersonales en los docentes de la institución educativa N° 146, S.J.L.-2020, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe las habilidades blandas y las relaciones interpersonales. La investigación fue no experimental, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo correlacional y de corte transversal. La población estuvo constituida por los 45 docentes del nivel primario. A partir de ello, el tamaño de la muestra fue de 45 docentes del nivel primario. El método usado para el muestreo fue el censal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario. El grado de confiabilidad de los dos instrumentos por medio del estadístico Alfa de Cronbach fueron de 0,883 y 0,867 respectivamente. Los resultados obtenidos de la presente investigación confirmaron la existencia de una relación positiva alta (Rho = 0,689) entre Habilidades blandas y relaciones interpersonales. Esto implica que el desarrollo y empleo de las habilidades por parte los docentes favorecerán significativamente en las relaciones interpersonales.