Efectos del programa “Desarrollando Aprendizajes con las Laptop XO” en la comprensión lectora en los estudiantes del 6to.Grado de Primaria de la I.E. N° 1086 Jesús Redentor San Miguel -2013 - Chapeyquen Sanchez, Morayma Jesús (2014)
En el presente trabajo de investigación titulado: EFECTOS DEL PROGRAMA “DESARROLLANDO APRENDIZAJE CON LAS LAPTOP XO” EN LA COMPRENSION LECTORA DE LOS ESTUDIANTES DEL 6TO. GRADO DE PRIMARIA DE LA I. E. N° 1086 “JESÚS REDENTOR”- SAN MIGUEL - 2014, se planteó como problema de investigación: ¿Cuáles son los efectos del Programa “Desarrollando Aprendizaje con las laptop XO” en la Comprensión Lectora de los estudiantes del 6to. Grado de Primaria de la I.E. N° 1086 “Jesús Redentor”? Teniendo como objetivo general determinar cuáles son los efectos del Programa “Desarrollando Aprendizaje con las laptop XO” en la Comprensión Lectora de los estudiantes del 6to. Grado de Primaria de la I.E. N° 1086 “Jesús Redentor”. Esta investigación fue un estudio de tipo explicativa de una investigación cuasi experimental, con un diseño Experimental, en una población y muestra de 25 estudiantes grupo experimental y 25 estudiantes grupo de control de la I.E. N° 1086 “Jesús Redentor” Se aplicó dos instrumentos al grupo experimental. Para la variable independiente: se elabora el Programa “DESARROLLANDO APRENDIZAJES CON LAS LAPTOP XO” que consta de 15 sesiones de aprendizaje aplicada al grupo experimental, se aplica la técnica de la observación y el instrumento fue una guía de observación, para la variable dependiente: COMPRENSIÓN LECTORA, la técnica de prueba y el instrumento fue una prueba escrita. Obteniéndose entre sus conclusiones que existe aprendizaje significativo en la Comprensión Lectora con los estudiantes del grupo experimental del 6to grado “B” de la I.E. N° 1086 “Jesús Redentor”.