Gestión de riesgo crediticio y liquidez de "MIBANCO” agencia Tarapoto -2010 : 2014 - Pérez Chinchay, Lidonil (2015)
La presente investigación titulada: Gestión de riesgo crediticio y liquidez de “Mibanco" - Agencia Tarapoto, 2010-2014; tiene por finalidad evaluar la gestión de riesgo crediticio y determinar su relación con la liquidez de “Mibanco” - Agencia Tarapoto, 2010-2014, donde se busque responder a la pregunta cuál es la relación entre la gestión de riesgo crediticio con la liquidez de “Mibanco” - Agencia Tarapoto, 2010-2014. Dentro de la investigación se trabajó con un tipo de estudio no experimental, teniendo por ello un diseño descriptivo - correlaciona!; en donde se trabajó con una muestra poblacional de 10 colaboradores del área de gestión de riesgo de la empresa “Mibanco” - Agencia Tarapoto, en los periodos 2010, 2011, 2012, 2013 y 2014 respectivamente; donde para la recolección de la información se hizo uso de una encuesta y el análisis documentado respectivo, para conocer a las variables en estudio, las mismas que fueron analizadas en el programa estadístico SPSS 22, presentado de este modo los resultados en tablas, cuadros y gráficos estadísticos. Posteriormente con el procesamiento de la información se llegaron a las conclusiones siguientes: existe una alta relación entre la gestión de riesgo y la liquidez esto debido a que la probabilidad de error (valor P), es menor a 0.05 (0,010), de igual manera el valor de coeficiente de correlación (Valor r), es de 0,958, por el cual se acepta la hipótesis alterna de la investigación H¡ (La gestión de riesgo crediticios es inadecuada y tiene una alta relación con la liquidez de MI BANCO, periodo 2010 - 2014).