Control Interno y su Incidencia en la Rentabilidad de la empresa Servicentro El Triunfo S.A.C. en la ciudad de Trujillo, Año 2017 - Heras Ferrer, Franklin James (2017)
El objetivo general de la investigación fue determinar la incidencia del control interno en la rentabilidad de la empresa Servicentro El Triunfo S.A.C. en la ciudad de Trujillo, Año 2017; se tomó como población y muestra a la empresa Servicentro El Triunfo S.A.C. realizándose una entrevista a las áreas correspondientes, se recolectó información a través del análisis documental para determinar las deficiencias del control interno. Se incrementaron los ingresos de la empresa en S/.476,839.10 tomando en cuenta los ingresos determinados en el análisis realizado en la investigación, un aumento en las utilidades para el periodo 2017 con control interno, terminando con una utilidad neta de 7.4% sobre sus ingresos. Los ratios de rentabilidad del año 2017 con control interno reflejan un aumento en el margen de utilidad neta de 6.2%, en el rendimiento sobre el patrimonio de 67.2% y un aumento en el rendimiento sobre los activos totales de 18.7%. Finalmente, se concluyó que el control interno tiene una incidencia positiva en la rentabilidad de la empresa Servicentro El Triunfo S.A.C. ya que para el año 2017 con control interno se han incrementado los ingresos por ventas en S/. 476,839.10 y contrarrestaron las ventas no registradas, lo cual aumenta las utilidades y esto se ve reflejado en el estado de resultados de este periodo.