Nivel de conocimiento de los padres sobre la higiene oral de sus hijos en Arequipa en el año 2021 - Arce Yaco, Juana Bethy (2021)
El conocimiento de los padres sobre higiene bucal es un pilar importante en la vida del menor ya que solo así se puede prevenir enfermedades bucodentales. El objetivo principal del estudio fue evaluar el nivel de conocimiento de los padres sobre la higiene oral de sus hijos en Arequipa. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal y cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 120 padres de familia que cumplieron los criterios de selección. El instrumento un cuestionario validado de 15 preguntas, se realizó la prueba de confiabilidad donde se obtuvo 0,815, indicando que el estudio según KR20 era confiable. La puntuación se clasificó en malo (0 a 6), regular (7 a 11) y bueno (12 a 15). Los resultados demostraron conocimiento malo en un 32,5%, para el conocimiento regular el 47,5% y el 20,0% restante conocimiento bueno. El estudio concluye que el nivel de conocimiento de los padres sobre la higiene oral de sus hijos es regular.