La Despenalización del Aborto en Menores de Edad de 10 a 17 Años y el Delito de Violación Sexual, en los Juzgados Penales, San Juan de Lurigancho 2016 - Ordinola Chavez, Jeffry Sadith (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la despenalización del Aborto en menores de edad de 10 a 17 y el delito de violación sexual en los Juzgados Penales de San Juan de Lurigancho 2016; para la cual se tomó una muestra no probabilística de una población de 30 personas entre magistrados y trabajadores judiciales de los juzgados penales, como secretarios y especialistas penales, es un diseño no experimental de corte transversal o transitoria de tipo correlacional; el instrumento de recolección de datos, aplicado es el cuestionario, que cumple con los requisitos de validez mediante el juicio de expertos y el de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach del cual, la primera variable tiene ,775** y la segunda variable tiene ,846** ; llegando a la conclusión que existe una correlación positiva mediana de ,739** entre la Variable Despenalización del aborto en menores de edad y la Variable Delito de violación sexual; por tanto, se ha rechaza la hipótesis nula y se aceptado la hipótesis de investigación propuesta