Influencia del porcentaje de fibra de acero adicionada sobre la Resistencia a la compresión de un concreto F`C= 280kg/Cm2 para pisos industriales, Huaraz-2022 - Marcos Rafael, Alexandra Celeste (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el diseño de mezcla de un concreto tradicional con resistencia f´c=280kg/cm2 incorporando fibras de acero en % de 3kg/m3 y 6kg/m3, donde el objetivo general fue evaluar la influencia de la adición de fibras sometidas a la compresión en los pisos industriales y así poder evaluar las diferentes resistencias con los porcentajes ya estipulados. La metodología empleada fue de tipo aplicado, el diseño fue experimental puro, nuestra población estuvo conformada por 60 probetas cilíndricas de un concreto f´c=280kg/cm2 y sus diferentes % de fibras sometidas a compresión (N.T.P. 339.034), a los 7 días y 28 días de curado, según la norma peruana NTP.339.033, nos dice que las dimensiones de las probetas deben de ser de 6” x 12”. Se concluyo que el concreto patrón con una resistencia de f´c=280kg/cm2, obtuvo una mejora en su resistencia al adicionar las fibras de acero SikaFiber CHO 80/60NB en la proporción de 3kg/m3 y 6kg/m3 a los 28 días de curado de los testigos.