Potencial turístico de la playa Puerto Malabrigo, distrito de Razuri, Trujillo, 2023 - Narva Esparza, Alexandra Antoinette (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Analizar el potencial turístico de la playa Puerto Malabrigo, distrito de Rázuri, Trujillo 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo de tipo aplicada, con un diseño de investigación fenomenológica, se tuvo dos unidades de análisis que fueron pobladores de la comunidad Puerto Malabrigo y visitantes de la playa. La muestra fue aplicada a 10 pobladores y a 10 visitantes y los instrumentos fueron la guía deentrevista, ficha de observación. En función a los resultados se llegó a determinar que la población está comprometida en el cuidado del recurso turístico que cuentacon la infraestructura necesaria y están dispuestos a involucrarse para las mejoras de lo que esto implica. Se concluyó que la playa Puerto Malabrigo en potencial turístico para el distrito no solo por el deporte de surf sino también por las diferentes actividades que se pueden desarrollar en ella ya cuenta con una playa amplia a la que puedes acudir con tu familia amistades para el desarrollo de pesca recreativa, relajación actividades acuáticas.